手工喜餅 v.s 非手工喜餅:卡柏蒂帶妳揭秘為何法式手工喜餅那麼受歡迎? - CUPETIT 卡柏蒂手工喜餅

手工喜餅 v.s 非手工喜餅:卡柏蒂帶妳揭秘為何法式手工喜餅那麼受歡迎?


 

何謂手工喜餅?也許你會疑惑,手工喜餅與非手工喜餅的差別是什麼? 「手工製作」的喜餅,從麵糰揉捏、發酵,皆可以精細調配中、低筋麵粉的比例、每一塊餅乾的大小、厚度以及掌握烤出紮實與鬆軟的餅乾。這每一個細節皆會影響喜餅的成品,但卡柏蒂手工喜餅自有的手作工坊解決了這些問題,師傅一點一滴手作,用溫暖心意賦予喜餅生命力。交到大家的手上,還有些喜餅成為了人氣喜餅!今天小編就帶大家解秘人氣手工喜餅的身世之謎。

 

 

透過掌心的溫度,直送幸福

 

一般喜餅店的工廠有9成以上從包裝到製程由機器製作,且非自有工廠,如此一來無法精心配製黃金比例給新人最美味的喜餅。若喜餅的品質無法精細把控,也可能導致出貨時間延期或口感不佳的問題。

 

 

卡柏蒂注重手工製作,配合百坪規模的手作工坊大規模的出貨。且相較於一般平爐,卡柏蒂一次有特殊訂製的烤爐可以大量生產手工喜餅和蛋糕,就不會有貨物延期和口感不佳的問題。例如:卡柏蒂手工製作夏威夷果塔,使用“銅鍋”讓焦糖受熱均勻,焦糖融化溫度需要定在適合的溫度,讓焦糖顏色、風味呈現最好的狀態,且可有效降低黏牙度。酥脆的塔皮,搭配苦甜焦糖,咀嚼後可以吃到夏威夷豆堅果香。

 

手工餅乾+手工蛋糕: 1+1大於2的幸福,片片都驚喜

 

因為機器無法製作蛋糕,所以只有手工喜餅品牌才能做出蛋糕給大家吃,而很多手工喜餅店只販售喜餅,但因為喜餅是送給男女老少,多元化的喜餅+蛋糕才能滿足大家不同喜好的口味。而且通常有手工餅乾+手工蛋糕的喜餅品牌,因為顛覆傳統只有餅乾,反而更加深受年輕人喜愛。

 

卡柏蒂自有中央手作工坊可以調配蛋糕的濕度,例如一般手工喜餅蛋糕的麵粉、雞蛋、奶油、糖的比例是1:1:1:1,口味比較乾。但卡柏蒂擁有勇於面對挑戰的法式精神,將磅蛋糕的蛋和麵粉的黃金比例,讓蛋糕吃起來的濕度滿足了大部分人的味蕾。

 

以下是磅蛋糕製作過程的影片,看完了別忘了挑選最用心的手作喜餅感謝你的親友們!人們總說人生最重要的時刻,便是從紅毯的這一端、與摯愛攜手邁向幸福,就藉由最美味的「卡柏蒂法式手工喜餅」分享你們的愛給親朋好友們吧!

 

👉立即預約卡柏蒂試吃


相關話題