準備六禮好苦腦?!高質感的六禮準備小技巧! - CUPETIT 卡柏蒂手工喜餅

準備六禮好苦腦?!高質感的六禮準備小技巧!

2019/09/12-CUPETIT

在整個婚禮的籌備過程中,最令人苦腦的其中一環,莫過於訂婚時需要準備六禮。「六禮」聽起來準備不易,其實只要多點巧思,就能讓「六禮」提高質感且兼具實用,最重要的是,讓關心我們的兩方家人長輩滿意又開心。

【六禮準備-男方篇】

在盛裝六禮時,男方會使用木墭盒(紅木盒)來裝,許多結婚百貨店都有提供租借服務。不過因為多人租借過,可能會有紅漆脫落邊紅紙不完全的情形而影響美觀。這時可準備一匹紅金交間的絨布,貴氣又有質感,還可在結婚當天拜拜舖設使用;或是放在新人房內,當化粧鏡的遮敝物也很適合。

 

西式禮盒不失禮:對比雙方父母親結婚的年代,現代家庭的組成人口少,中式傳統大餅仍有保存不易與喜歡吃的人愈來愈少的狀況;此時西式禮盒便可取代成為六禮中不可或缺的要件。其中,手工喜餅因口味細緻、內容搭配自主性高、外盒精美等,近年來也越來越多年輕人選用喔!。發現西式禮盒命定款!!

米香餅圓圓滿滿:有言道「吃米香嫁好尪。」米香餅代表著喜悅、感恩與祝福。挑選口味多變的小型圓米香餅,不僅看起來豐富,吃起來也比傳統大餅少些負擔。

首飾挑選好簡單:比起線條粗曠又復古的金項練、耳環與手鍊,雙方可選擇平日常戴也不突兀的飾品,以貴重金屬為主題,點綴各式寶石,既不流於俗套且實惠好用。

禮香炮竹要環保:在高質感與實用的前提下,不造成環境污染當然也是重點之一!選用環保炮竹,不僅環保,也省去後續清掃問題。 六色喜糖甜蜜蜜:桂圓、冬瓜條、桔餅、冰糖、花生、喜糖是常見的六色糖,但多僅用透明塑膠袋包裝後,貼上大大的「喜」字,不免有些俗氣。試試準備紅色棉袋個別包裝吧!小巧又可愛,還可以直接分送給親友,美觀又方便。

新娘珍愛頭尾禮:頭尾禮簡單來說就是依照未來太太的需求,準備從頭到腳的禮物。一套可出席任何重要場合的連身洋裝、一雙美麗的有跟包鞋、一款時尚又兼具實用性的包包、一套適合女方膚質的保養品、一支優雅的腕錶、一串鑽石或寶石項鍊…。這其實皆會因應不同場合使用到的物品而定;老公們,這部分從「實用」角度來準備,包準太太岳父母都滿意唷!

【六禮準備-女方篇】

其實無論男方或女方,準備六禮的共同關鍵就是「要實用」。幫自己未來的老公,好好打點一番;結合男士穿搭一物多用的小技巧,時尚又帥氣!

雙數免燙褶襯衫:省下上班前燙衣時間,多賴床五分鐘也開心!讓老公在工作準備上更加齊全,無往不利。

合身的深色西裝:無論未來老公身材如何,投資一套符合他肩線、腰線與臀線的好西裝,除了結婚當天,未來絕對有場合穿得到的!

絲綢緞深色領帶:一條好的領帶可以彰顯一個男人的魅力,也是一個男人身份的象徵。以亞洲人的身型來說,領帶寬度介於4英吋至4.5英吋為佳。想增添生活情趣的女孩兒不妨也學學怎麼幫他打領帶吧♥

萬用銀色領帶夾:無論是婚禮、工作、或是出席重要活動,一個半吋的銀色領帶夾絕對是最穩重與萬用的選擇,雖然只是小小配件,卻能提升老公整體氣質喔!

萬用耐穿好皮鞋:一雙好的皮鞋,只要保養得宜,穿個十年以上都不是問題。皮鞋大多為小牛皮皮革,挑選時,可用大拇指按壓皮面,查看在拇指旁邊是否有細密的皮紋紋路。當放開手後細紋消失,代表皮面豐滿彈性好,為較好的天然皮革。而一般買球鞋的尺碼並「不一定等於」皮鞋的尺碼,重點還是得先親自試穿喔。

高品味實用好錶:雖然現在人手一機,腕錶的功能使用上已漸漸式微,但事實上腕錶仍是男人重要的配飾之一。無論是充滿男人味的鋼帶錶或是氣宇非凡的皮帶錶,只要戴上它就能襯托穩重而成熟的魅力,無疑是值得投資的好錶。 

把握以上關鍵,高質感六禮好簡單! 西式禮盒得禮又大方!