完美婚禮,爸爸怎麼穿 - CUPETIT 卡柏蒂手工喜餅

完美婚禮,爸爸怎麼穿

2019/08/06-CUPETIT

凱莉的婚禮已過了一週,陀螺般打轉的日子總算到了一個段落。在海島上過了幾天沒有網路的蜜月時光。回來後,凱莉才有時間打開好友們傳來的影片,看著她最帥氣的新郎被迫穿上粉紅色的兔子裝跳舞,凱莉開心地哈哈大笑。接著她點開拜別父母的影片在下跪的那一刻,她透過影片看到了,爸爸厚實的肩膀顫抖著,眼眶逐漸泛紅,淚水不停打轉,最終流下。

雖然凱莉也感動地流下淚水。但是,看著影片中爸爸的衣著,實在是忍不住要說這套西裝看起來也太復古了吧!版型和顏色實在不忍直視,她怎麼沒發現?

其實新人在準備婚禮的過程中,無論是要挑選婚禮場地、訂製美麗的婚紗禮服、選擇手工喜餅給親友還有婚禮場地佈置、婚禮歌曲,到婚禮攝影…等等。尤其是新娘,要決定要在意的實在太多了!


往往記得要幫媽媽找好禮服、保養、化粧,美甲…等等。但卻忘了,爸爸。是在婚禮這一天,將牽著你的手走進婚禮會場,在紅毯上親手將妳交付新郎的人。在這個感動瞬間,爸爸是婚禮現場數百人甚至數千人的焦點,怎麼能忘了他呢?


現在,就趁著父親節,挑選一套適合爸爸的好西裝吧!

 

(一)挑選好的西裝顏色才有型!

在西裝顏色的挑選上,建議以黑色、灰色、深藍色為主,代表著父親成熟穩重的形象。
另外,西裝褲的顏色也要與西裝同一色系或同一套為主,讓爸爸更加偉岸挺拔。

(二)符合爸爸「現在」的身材!

很多爸爸家中衣櫃裡的西裝,都已是不合時宜的剪裁,且爸爸年紀的人其實都已經有點「中廣」。在挑選西裝的版型上,不管是強調肩部的義式、或是較為直筒的美式,都很適合爸爸們。挑選時盡量選擇單排扣的西裝,既能遮住腹部,也讓爸爸更好活動。

(三)西裝長度決定一切!

不想讓爸爸看起來還活在七零年代,「長度」很重要!西裝外套以能蓋住西裝褲拉鏈為準,而西裝褲的長度則以能蓋到腳背為準。另外請幫爸爸準備與西裝顏色相符的襪子,至於白色襪子或是男性絲襪,拜託!就忘了它們吧! 

最後,別忘了,跟爸爸說聲:父親節快樂💖
記得再給一個大大的擁抱吧!

 

圖片來源:
http://www.ciderwithrosie.com/
https://www.stylemepretty.com/
https://www.brides.com/

 

延伸閱讀 
帶親愛的爸爸試吃法式手工喜餅 
新郎穿搭:領帶 v.s 領結,小巧思大不同