喜餅卡設計:禮盒內的重要元素 - CUPETIT WeddingCUPETIT Wedding

喜餅卡設計:禮盒內的重要元素

2018/03/29-CUPETIT

喜餅提領卡?喜餅小卡?

喜餅卡在傳統上,是讓賓客提領女方喜餅的兌換券,但現在提到喜餅卡,多半是展現個人特色的盒內喜餅小卡,這樣的轉變,主要原因有三個

  1. 1.若要賓客持壓上個人姓名的喜餅卡來領取喜餅,形同新人要在領餅之前先用喜帖或其他方式針對性地先給予喜餅卡,首先要擔心隨喜帖發送的喜餅卡有沒有遺漏的可能,賓客當天也有可能忘記攜帶,進場時幫忙的發餅工作人員還是要把喜餅卡上的姓名與預先準備好的表單做確認。這樣的話,不如現場報上姓名與預先準備好的領餅清單做確認。

喜餅提領卡、喜餅小卡

  1. 2.今日各大宅配系統已經相當發達,針對要發送不同規格喜餅的賓客,或不會到婚宴會場的賓客,直接宅配單盒禮盒過去會是較輕鬆的作法。如CUPETIT卡柏蒂手工喜餅就能幫助新人將小盒數大單量的多筆宅配處理好,不需要新人自己訂完一整批到貨後自己安排分送。

CUPETIT卡柏蒂手工喜餅

  1. 3.在強調個人風格的時代,新人的喜餅禮盒ㄧ定要有自己的客製品,喜餅禮盒內附的小卡通常是新人負擔金額最小的客製品。例:CUPETIT的新人只要訂購超過50盒以上,客製圖案的小卡就是免費喲(參考連結頁尾)https://www.cupetitwedding.com/goods/weddingproduct/

客製圖案小卡

喜餅卡客製設計

喜餅卡在各家喜餅的差異除了設計風格,可客製的項目大略分為圖像、文字、日期、或較高價的造型品。受到新人歡迎的內容主要分成

 

  1. 1.婚紗照:這是最輕鬆的作法,與婚禮主題易有連貫性,也能從挑選照片的過程中找出與禮盒色系配合較優的圖片。再來是賓客比較願意收集的也是婚紗照小卡,與另一半的珍愛畫面,喜氣與紀念性都是很高的。

婚紗照

  1. 2.新娘新郎姓名暱稱:有些新人對婚紗照沒有需求,因此沒有圖片的素材可以使用,在這個狀況下寫上新人的姓名或是暱稱,也是一個中規中矩的做法。
  2. 3.想對賓客說的話:這是一個變化性比較高的選項,我們可以走文青風格,也可以走真愛不渝風格,也可以自己展現新人的幽默而不只是才華哦。
  3. 4.名言引述:展現新人的文學素養的時刻來囉!不管是夫妻未來的期待或你們兩人的定情金句,都是相當好的選擇。當然脫離常規也是很棒的,畢竟這是新人的場新人的局,你們最大!

 

喜餅卡設計是一門博大精深的學問但為了顧及個人隱私,本篇文章不方便直接披露新人的小卡,但是CUPETIT這邊遇過提出各種創意藏頭詩,猜謎文字內容,以及連去令人意想不到內容的QR code連結出現在喜餅小卡上,我們可以確定一場完美的婚禮,與賓客回家打開禮盒的感受,都是靠這一點點的巧思堆砌而成的唷。